Représentations de la CIPRA

Outils personnels

  Filtres de recherche  

Informations complémentaires

Nouveautés

Ours bruns de Carinthie : une colonie exclusivement masculine ?

Comme l'a révélé il y a quelques jours le service d'information en ligne de l'ORF, les observations d'ours bruns se multiplient en Carinthie, dans l'Est de l'Autriche.
D'après les dernières estimations, la région du Saualm du Sud, des Karawanken et des Alpes carniques abriterait neuf individus.
Etant donné que cette population compte presque exclusivement des représentants masculins, la reproduction serait impossible selon le WWF Autriche. L'ours brun se trouverait donc toujours dans un état de survie défavorable et serait de nouveau menacé d'extinction. Le WWF se réjouit cependant de l'acceptation élevée des ours en Carinthie et espère que des naissances y seront bientôt enregistrées. Le responsable Environnement de Carinthie promet en tout cas des mesures de protection. Source : http://kaernten.orf.at/stories/359984/ (de)