Représentations de la CIPRA

Outils personnels

  Filtres de recherche  

Le Lynx (Lynx lynx)

© Stefan Heerdegen pixelio.de

Les lynx sont des animaux solitaires qui aiment les zones de couvert et de calme. Ils vivent dans des forêts fermées et se nourrissent de chevreuils et de chamois, ainsi que de petits carnivores, d’oiseaux, et d’animaux domestiques de petite taille comme les chèvres ou les lapins.

Avec 130 individus, la population de lynx dans les Alpes est stable, mais reste menacée : il faudrait le double d’individus pour assurer la survie de l’espèce. Le lynx a été réintroduit dans plusieurs régions. Sa dispersion est entravée par de grands obstacles souvent mortels, tels que les voies de circulation ou d’autres infrastructures qui constituent des barrières.

 

Sources et informations complémentaires :